Привет:), вот интересный рецепт салата, делюсь с вами, еще не пробовала приготовить, но думаю будет вкусно!

Баклажаны запечь в духовке, охладить, снять с них кожицу и нарезать поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.

У креветок отцедить заливку, чеснок очистить и мелко порубить; на разогретом масле обжарить креветок и чеснок до золотистого цвета. Для соуса сок лайма смешать с сахаром и соевым соусом, перемешать до однородной массы.
Ломтики баклажанов уложить на блюдо, сверху выложить ровным слоем нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками яйцо, посыпать обжаренными креветками и политьприготовленным соусом. При подаче оформить зеленью и нарезанным соломкой перцем чили.


Состав:

креветки консервированные - 120 г
баклажаны - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
перец чили - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
лук зеленый
сок лайма - 2 ст. ложки