Сладкий плов

Рис – 250 г; сливочное масло – 15 г; растительное масло – 1 ст. ложка; сливы – 2 шт; курага – 100 г; изюм – 50 г; инжир – 1 шт; мед – 2 ст. ложки; соль, орехи – по вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте сливочного масла, высыпьте рис, обжаривайте в течение двух минут до блестящего цвета. Вылейте на сковородку кипяченую воду (на 100 грамм риса – 150 грамм воды), посолите. Сливу и курагу нарежьте мелкими кубиками, добавьте в рис, не забудьте перемешивать. После готовности оставьте на 3-4 минуты на плите. На другую сковороду выложите ненарезанные сухофрукты, слегка обжарьте, добавьте мед, готовьте до получения сиропа. На тарелку выложите плов, полейте фруктово-медовым сиропом, украсьте поджаренными сухофрутами, посыпьте орешками.