Рис "Басмати" с овощами.
Любые овощи для жарки (смесь, кот.больше по вкусу)
Рис Басмати
Апельсин
Оливковое масло (можно думаю и подсолнечное)
Чеснок

Цедру апельсина трем на терке и обжариваем немного в глубокой сковороде на оливковом масле, потом добавляем туда 1 стакан риса (я делала один, соответственно если риса больше - то и цедры больше), помешивая обжариваем (масла должно быть немного), потом добавляем воду 1.5 стакана перемешиваем, доводим до кипения, даем покипеть 2-3 минутки, и оставляем томиться под крышкой на минут 10 (рис басмати не увеличивается в объеме, а становится длиннее). В это время готовим овощи : пару зубчиков чеснока, продавленных через чесночницу, обжариваем на масле, потом добавляем овощи и порезанную мякоть апельсина, обжариваем под крышкой.
Можно овощи красиво выкладывать на рис, а можно (я так сделала) просто овощи выложить в рис и перемешать.
Получилось блюдо с оригинальным вкусом!!