Количество: 1
Литовская → Картофель, фаршированный грибами с лукомБабка картофельная с грудинкой Кугелис Борщ литовский холодный Медуолис Борщ с грудинкой или корейкой Огурцы фаршированные Вареники литовские Паштет печеночный литовский Виртиняй с грибами или рыбой Пудинг картофельный (Плокштайнис) Виртиняй традиционный Пумперникель Желудок свиной, фаршированный картофелем Рулет из головизны Запеканка морковная Сморчки тушеные Зразы литовские Суп молочный с картофельными клецками Зразы охотничьи Суп сладкий литовский Картофель, фаршированный грибами с луком Суп томатный с рисом Картофельные колбаски Сыр "Дайнава" Картофельные палочки под соусом (Швильпикай) Хлебный суп из сухофруктов со сметаной Колбаса литовская Цепелинай Колбаса с грибным фаршем Цепелинай с творожной начинкой
Требуется:
- картофель - 3-4 шт. - грибы сушеные - 30г - масло сливочное - 1/2 ст. л - лук репчатый - 1 шт. - сухари - 2 ч. л - соус сметанный - 2/3 стакана - перец - по вкусу - соль.
Рецепт:
Для фарша. Грибы отварить, затем вынуть дать воде стечь, нарезать соломкой и жарить вместе с луком. Пропустить через мясорубку.
В сырых очищенных картофелинах выемкой делают углубления и заполняют их грибным фаршем с луком. Посыпав картофель сухарями, запекают.
Подают под сметанным соусом.
Похожие рецепты :
Картофель фаршированный Картофель, фаршированный мясом Картофель, фаршированный мозгами Картофель, фаршированный мозгами Картофель, фаршированный мясом Картофель, фаршированный мясом Картофель, фаршированный копченой рыбой Перец, фаршированный морковью, свеклой и луком Картофель с грибами Картофель тушеный с грибами Картофель, запеченный с грибами, по-польски Картофель, запеченный с грибами, по-польски Лук, фаршированный картофелем и грибами Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной Запеканка из лапши с луком и грибами