Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Главная » Кисломолочные продукты.

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.




Кисломолочные продукты.

Кисломолочные продукты.


О пользе кисломолочных продуктов в рационе малыша.

Кисломолочные продукты получают путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями. Специально для этого подбирают некоторые виды микроорганизмов. Наиболее распространенными  являются - кефирные грибки, лактобациллы, бифидобактерии. Бифидобактерии особенно полезны малышам, они являются важной частью микрофлоры кишечника.
В последнее время ученые специалисты получают все новые данные о свойствах кисломолочных продуктов и новые возможности их создания, по этому в последнее время эти продукты стали столь популярными.
В кисломолочных продуктах содержится молочная кислота, которая накапливается в процессе брожения, она стимулирует работу пищевода, поджелудочной железы, слюнных желез, кишечника. Тем у кого нарушена кислотность желудка очень полезны кисломолочные продукты. Ещё эта молочная кислота способна улучшать работу кишечника. Она помогает развитию микрофлоре кишечника и подавляет рост патогенных бактерий, газообразующей флоры. Так же она способствует улучшению всасывания кальция, железа, фосфора. Поэтому кисломолочные продукты просто необходимы детям, больным анемией и рахитом.
Не только молочная кислота образуется в процессе брожения, помимо неё накапливаются и другие полезные биологические активные вещества. Микроорганизмы, вытесняющие болезнетворные микробы и нормализующие микрофлору кишечника ребенка. Врачи используют эти свойства кисломолочных продуктов для лечения острых кишечных заболеваний, а так же дисбактериозов.
Помимо этого в таких продуктах содержаться витамины (В1, В2, В6, В12, С, пантотеновая и фолиевая кислоты).
Еще полезны кисломолочные продукты тем, что помогают нашему организму расщеплять белки и жиры, после чего они становятся более доступны для действия пищеварительных соков и легче всасываются и усваиваются, при этом белки становятся менее аллергенными. Вот почему кисломолочные продукты полезны деткам со сниженной способностью переваривать жиры, так же детям больным пищевой аллергией, гипотрофией.
Кисломолочные продукты безопасны для детей с лактозной недостаточностью, потому что в этих продуктах снижено содержание лактозы (молочного сахара).
Кисломолочные продукты очень полезны малышам, особенно ослабленным, часто болеющим. Они повышают иммунитет организма, его устойчивость к действию различных инфекционных агентов.


Это интересно