Главная » Кисломолочные продукты. |
Добро пожаловать на портал маманям.ру!
Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.
Кисломолочные продукты.
Кисломолочные продукты.
О пользе кисломолочных продуктов в рационе малыша.
Кисломолочные продукты получают путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями. Специально для этого подбирают некоторые виды микроорганизмов. Наиболее распространенными являются - кефирные грибки, лактобациллы, бифидобактерии. Бифидобактерии особенно полезны малышам, они являются важной частью микрофлоры кишечника.В последнее время ученые специалисты получают все новые данные о свойствах кисломолочных продуктов и новые возможности их создания, по этому в последнее время эти продукты стали столь популярными.
В кисломолочных продуктах содержится молочная кислота, которая накапливается в процессе брожения, она стимулирует работу пищевода, поджелудочной железы, слюнных желез, кишечника. Тем у кого нарушена кислотность желудка очень полезны кисломолочные продукты. Ещё эта молочная кислота способна улучшать работу кишечника. Она помогает развитию микрофлоре кишечника и подавляет рост патогенных бактерий, газообразующей флоры. Так же она способствует улучшению всасывания кальция, железа, фосфора. Поэтому кисломолочные продукты просто необходимы детям, больным анемией и рахитом.
Не только молочная кислота образуется в процессе брожения, помимо неё накапливаются и другие полезные биологические активные вещества. Микроорганизмы, вытесняющие болезнетворные микробы и нормализующие микрофлору кишечника ребенка. Врачи используют эти свойства кисломолочных продуктов для лечения острых кишечных заболеваний, а так же дисбактериозов.
Помимо этого в таких продуктах содержаться витамины (В1, В2, В6, В12, С, пантотеновая и фолиевая кислоты).
Еще полезны кисломолочные продукты тем, что помогают нашему организму расщеплять белки и жиры, после чего они становятся более доступны для действия пищеварительных соков и легче всасываются и усваиваются, при этом белки становятся менее аллергенными. Вот почему кисломолочные продукты полезны деткам со сниженной способностью переваривать жиры, так же детям больным пищевой аллергией, гипотрофией.
Кисломолочные продукты безопасны для детей с лактозной недостаточностью, потому что в этих продуктах снижено содержание лактозы (молочного сахара).
Кисломолочные продукты очень полезны малышам, особенно ослабленным, часто болеющим. Они повышают иммунитет организма, его устойчивость к действию различных инфекционных агентов.