Количество: 1
Гиймя-плов Плов из индейки Джуджа Плов с тыквой Дюшбара (пельмени по-азербайджански) Сабза-каурма Кюкю из баранины Суп гороховый с фрикадельками Кюфта-шурпа Суп гороховый с фрикадельками (II) Пахлава шекинская Тас-кебаб Пити Ширин-плов
Требуется:
- мясо индейки - 500г - рис - 1.5 стакана - рис репчатый - 1 головка - каштаны - 10 шт. - топленое масло - 1/2 стакана - алыча сушеная - 10 шт. - изюм (без косточек) - 2.5 ст.л. - соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу
Рецепт:
Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.
При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
Похожие рецепты :
Плов из индейки Галантин из индейки Студень из индейки Паштет из индейки Паштет из индейки Салат из индейки по-венгерски Салат рождественский из индейки Нашпигованная грудка индейки Салат из индейки с гренками Салат с грудкой индейки Рулет из индейки с каштанами Салат из индейки с перловкой Сотэ из индейки с рисом Фаршированное филе индейки Салат с печенью индейки