Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Армянская → Багардж



Требуется:

- мука - 450г
- топленое масло - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- дрожжи - 15г
- вода - 1/2 стакана
- мак - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу.


Рецепт:
Дрожжи и соль разводим в теплой воде, добавляем растопленное масло, растертое с сахаром и яйцом, и все хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим его 15-20 минут, и оставляем на час подходить. Затем тесто нужно снова вымесить и оставить на полтора часа, для того чтобы оно поднялось. Готовое тесто делим на две части: одна часть побольше, а другая - поменьше.

Из большего куска нужно сформовать круглую лепешку и положить ее на смазанный маслом противень. На поверхность лепешки наносим вилкой перекрещивающиеся полоски в виде сетки и смазываем лепешку яйцом. Из меньшего куска теста нужно раскатать жгутики, сложить их по два и скрутить в шнурки. Этими шнурками обкладываем лепешку по краю, а образовавшийся бордюр густо посыпаем маком.

Багардж выпекают в горячей духовке около 20 минут.

Похожие рецепты:

 


Это интересно