Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Мексиканская → Фрикадельки в остром соусе



Требуется:

- свиной фарш - 1кг
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- чеснок - 2 зубчика
- молотый очищенный миндаль - 1/2 стакана
- свежие хлебные крошки - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- зелень кориандра - по вкусу
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- сухой херес - 3 ст.л
- соль, перец молотый - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.

для соуса:

- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- чеснок - 1 зубчик
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- помидоры - 6 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 среднего размера
- красный сладкий перец - 1 среднего размера
- свежий зеленый перец чили - 1 шт.
- кайенский перец - 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше)
- паприк - 1 ч.л.
- кориандр - по вкусу
- бульон говяжий - 1/3 стакана
- кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л.
- сухой херес - 1/4 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу


Рецепт:
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, растертый чеснок, миндаль, хлебные крошки, взбитое яйцо, измельченную зелень кориандра, корицу, херес, соль и перец. Влажными руками слепите из этой смеси небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Не давая фрикаделькам остыть, удалите с них салфеткой излишки масла и поставьте их в теплое место.

Приготовьте соус. Для этого соедините растительное масло, мелко порезанный лук, чеснок, сахар и жарьте в сковороде на слабом огне в течение 6-8 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками очищенный от кожицы помидор, сладкий перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 минуты, после чего влейте бульон.

В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до пастообразного состояния. Влейте эту смесь в соус, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 минуты. Посолите и поперчите соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне около получаса, пока соус как следует не загустеет.

Похожие рецепты:

  • Морской окунь в остром бобовом соусе
  • Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе
  • Рыба в остром маринаде
  • Фрикадельки по-китайски
  • Рыбные фрикадельки
  • Маринованные рыбные фрикадельки
  • Тайские сладкие фрикадельки
  • Фрикадельки из телячьих почек
  • Креветки в соусе
  • Салака в соусе
  • Печень в соусе
  • Креветки в соусе
  • Судак в соусе
  • Карп в соусе из пива
  • Брокколи в устричном соусе

  •  


    Это интересно