Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Сенегальская → Рыба с рисом по-сенегальски



Требуется:

- арахисовое масло - 4 ст.л.
- лук - 2 луковицы
- рыба копченая (guedge или yete) - небольшой кусочек
- томатная паста - пол-литровая банка
- вода холодная подсоленная - 9 стаканов
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили (bird) - 1шт.
- топинамбур - 200г
- лук - шалот - 2 шт.
- морской окунь (без головы) - 1.5кг
- клубни маниоки - 200г
- турнепс - 5 шт.
- капуста - 1 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- морковь - 5 шт.
- стручки бамии - 12 шт.
- перец чили (habanero) -1 шт.
- дробленый рис - 1кг.


Рецепт:
Классическое праздничное блюдо - пряный рис с рыбой. Готовится только по большим праздникам, для кучи гостей, поскольку труден в приготовлении.

Рыбу почистить и порезать. Овощи почистить и порезать: лук, морковь, маниок и баклажан - кусочками, турнепс и сладкий картофель на 4 части, капусту на 8 частей. У бамии удалить верхушки и грубые части стручков. Чили habanero проткнуть вилкой.

Поджарить лук, добавить к нему копченую рыбу, томатную пасту и 1/4 стакана подсоленной воды и продолжать обжаривать.

При помощи миксера приготовить фарш для рыбы, для чего смешать петрушку, чеснок, чили и лук-шалот. Получившейся массой нафаршировать кусочки окуня. Соединить рыбу с луком и помидорами, тушить 5 минут, после чего добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать на слабом огне. Добавлять овощи в порядке, указанном в рецепте, после всего добавить чили habanero, который можно будет извлечь, когда блюдо, на ваш вкус будет достаточно острым. Тушить 20 минут, после чего рыбу вынуть и положить на тарелку. Рыбу следует накрыть, чтобы не дать ей остыть.

Овощи тушить еще 15 минут, затем их также следует выложить на тарелку и накрыть. Налить 2 стакана отвара после рыбы и овощей в отдельную посуду для приготовления соуса, а в оставшейся жидкости варить рис до тех пор, пока он не вберет в себя всю жидкость.

Жидкость для соуса разлить на два соусника. В один из них выдавить немного чили habanero. Т.о. получается два соуса: «зверский» острый и «не очень».

Рис и рыбу с овощами можно подать в разных тарелках или уложить все в одну глубокую миску (овощи вокруг, рыба сверху) и есть по-сенегальски, руками (советуют правой) или большой ложкой.

Похожие рецепты:

  • Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)
  • Копченая рыба с рисом
  • Суп арахисовый по-сенегальски
  • Суп по-сенегальски с лимоном
  • Суп по-сенегальски со сливками
  • Суп с кориандром по-сенегальски
  • Рис тушеный по-сенегальски
  • Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)
  • Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски
  • Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)
  • Рыба по-индонезийски
  • Жареная рыба
  • Малосольная рыба
  • Рыба в кляре
  • Маринованная рыба (I)

  •  


    Это интересно