Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Индийская → Лепешки-пэтти из баранины с мятой



Требуется:

- коричневая чечевица - 1/4 стакана
- вода - 1.5 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- бараний фарш - 500г
- гарам-масала - ч.л. красный перец чили (сушеных толченых (без семян)) - 2
- яйцо - 1 шт.
- натуральный йогурт - 1/4 стакана
- мята - 2 ст. л.
- зеленый перец чили - 2
- растительное масло - 1/4 стакана
- свежие листья мяты - по вкусу.


Рецепт:
Лук, мяту и зеленый перец чили (без семян) мелко нарезать.

Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа.

Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте взбитое яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков.

Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.

Похожие рецепты:

  • Лепешки десертные
  • Лепешки картофельные
  • Мешуплазеиитие (ячневые лепешки)
  • Рыбные лепешки по-японски
  • Ржаные лепешки на меду
  • Катлама (Лепешки слоеные)
  • Сконы на пахте (шотландские лепешки)
  • Лепешки на капустном листе по-фински
  • Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
  • Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
  • Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)
  • Рис с лимоном и мятой
  • Морковный суп с мятой
  • Салат из манго с мятой
  • Квас с изюмом и мятой

  •  


    Это интересно