Количество: 1
Финская → Салат селедочныйКалакукко (пирог с рыбой) Перунапиирайта (картофельные пироги) Калалаатикко Салат из лососины Клецки по-фински (климпируока) Салат из сельди по-фински Лепешки на капустном листе по-фински Салат селедочный Лосось под маринадом Сельдь в кисло-сладком маринаде Майаорокка(суп с сущиком по-карело-фински) Финский пальтен из ржаной муки Майтокалакейтто (рыба, тушеная в молоке) Фрикасе из макрели Мясной суп по-фински Чаттбуллар (мясные котлеты)
Требуется:
- сельдь - 180г - говядина - 150г - картофель -2 шт. - свекла маринованная - 100г - огурцы соленые - 60г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1.5 шт. - сливки - 3 ст. л - зелень петрушки - по вкусу - перец молотый черный - по вкусу.
Рецепт:
Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.
Похожие рецепты :
Салат селедочный Салат из винограда Салат рыбный Салат болгарский Салат из сельдерея Салат из килек Салат из спаржи Салат из килек Салат английский Салат фруктовый Салат из ежевики Печеный салат Салат со спиралями Салат из груш Салат по-карловски