Количество: 1
Борщ с фрикадельками из морского гребешка Перец, фаршированный морским гребешком Гребешки в пармской ветчине Плов с мидиями по-домашнему Гребешок морской с грибами Плов с мидиями по-любительски Королевские морские гребешки Салат из мидий с горошком Мидии с беконом Салат из мидий с рисом Моллюски с соево-кунжутным соусом Салат из морского гребешка и овощей Морские гребешки в черном бобовом соусе Суп-лапша с мидиями Морской гребешок заливной Устриц с пикантным соусом Морской гребешок или трубач с грибами Устрицы запеченные Морской гребешок отварной в соусе Устрицы с грибами в соусе с белым вином Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом Морской гребешок тушеный Устрицы с лимонным соком Пельмени с мидиями Устрицы с овощами
Требуется:
- гребешок - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- лимон - 3-4 дольки
для желе:
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- рыбный бульон - 2 стакана
- лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- белые коренья - по вкусу.
Рецепт:
Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Похожие рецепты :
Гребешок морской с грибами Морской гребешок тушеный Морской гребешок или трубач с грибами Морской гребешок отварной в соусе Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона Язык заливной Карп заливной по-венгерски Карп заливной по-венгерски Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной Грог морской Ликер морской Рассольник с морской капустой Морской окунь по-бомбейски Запеченный морской окунь Салат из морской капусты