Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Окрошка, ботвинья, холодник → Ботвинья



Требуется:

- рыба (лучше лососина) - 500г
- шпинат - 500г
- свекла - 3 шт. небольшого размера
- лавровый лист - 5 шт.
- черный перец - 5 горошин
- лук репчатый - 1 луковица
- свежие огурцы - 5 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- кислый квас - 1.5л
- лимон - 1/2 часть плода
- сахар, соль - по вкусу


Рецепт:
Рыбу почистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить. Свежую рыбу варить в соленой воде, а малосольную — в простой с прибавлением, как к той, так и к другой, лаврового листа, горошин перца и луковицы. Готовую рыбу вынуть на блюдо и оставить охлаждаться.

Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду.

Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать кубиками. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами.

В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. Если есть необходимость, добавить соль и сахар.

Готовую ботвинью охладить и подать к каждой тарелке отваренные куски рыбы.

Похожие рецепты:

  • Ботвинья домашняя
  • Ботвинья по-монаcтырcки
  • Ботвинья с креветками
  • Ботвинья с лебедой
  • Ботвинья с огурцами
  • Ботвинья с рыбой
  • Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной

  •  


    Это интересно