Количество: 1
Борщ холодный из молодой свеклы Окрошка рыбная Борщ щавелевый холодный Окрошка рыбная с хреном Ботвинья Окрошка рыбная с хреном или редькой Ботвинья домашняя Окрошка с орехами Ботвинья по-монаcтырcки Окрошка с солеными грибами Ботвинья с креветками Окрошка сборная мясная Ботвинья с лебедой Свекольник постный Ботвинья с огурцами Суп из щавеля и свекольной ботвы Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной Суп холодный из соленых огурцов Ботвинья с рыбой Холодник Грибной холодник Холодник из помидоров с рыбой Запеканка картофельная с кальмарами Холодник из ревеня с рыбой Мацнабрдош (окрошка) Холодник из щавеля Окрошка "заячья" Холодник на простокваше Окрошка весенняя Холодник по-белорусски Окрошка грибная Холодник с крабами Окрошка из фруктов Холодник с раками Окрошка мясная с донником Холодник с рыбой Окрошка овощная летняя Холодный томатный суп Окрошка овощная с кальмарами Холодный томатный суп с рыбой Окрошка русская
Требуется:
- щавель - 500г - вода – 2 л - зеленый лук, зелень укропа – по 2 пучка - огурцы – 2 шт. - репчатый лук – 1 луковица - яйцо – 2 шт. - отварной картофель – 4 шт. - соль, перец – по вкусу - сметана – по вкусу
Рецепт:
Перебранный, промытый щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Охладить.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп, огурцы, репчатый лук, вареные яйца, отварную картошку. По желанию можно добавить редис, отварное мясо или колбасу.
Яичный желток тщательно растереть и, вместе с овощами, ввести в охлажденный отвар. Заправить солью и перцем, добавить сметану и хорошо размешать.
Похожие рецепты :
Холодник Холодник с крабами Холодник с раками Холодник с рыбой Холодник по-белорусски Холодник с крабами Холодник с крабами Грибной холодник Холодник на простокваше Холодник по-белорусски Холодник из помидоров с рыбой Холодник из ревеня с рыбой Кисель из щавеля Гарнир из щавеля Щи из щавеля по-деревенски