Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Рассольники → Рассольник с гусиными потрохами



Требуется:

- потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125г
- петрушка - 45 г
- пастернак - 30 г
- сельдерей - 15г
- лук репчатый - 1 луковица
- лук-порей - 30г
- щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко - 1/3стакана
- яйцо - 1/5 шт.
- лавровый лист, перец, зелень - по вкусу


Рецепт:
Гусиные потроха (а также головы, шейки, крылышки) тщательно опалить, промыть, разрубить шейку на три-четыре части, крылышки - на две части. Из головы вынуть глаза, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам. Потроха опалить, промыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (мясной или костный), приправить специями (перец, лавровый лист), ароматными травками и варить при слабом кипении до готовности.

Печенку сварить отдельно. Бульон процедить, через 15-20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник. Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

Перед подачей голову гуся разрубить пополам, желудок, сердце и печенку нарезать ломтиками. Прогретые потроха положить в тарелку, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты:

  • Бэлиш с гусиными потрохами
  • Рассольник с куриными потрохами с чесноком
  • Суп овощной с потрохами
  • Суп с лапшой и потрохами
  • Суп картофельный с потрохами
  • Гуляш из зайца с потрохами
  • Рулет из картофеля с потрохами
  • Рассольник
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник мясной
  • Рассольник питерский
  • Рассольник по-россошански
  • Рассольник с клецками
  • Рассольник рыбный
  • Рассольник с кукурузой

  •  


    Это интересно