Требуется:
- спагетти - 500г
для соуса:
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- томатная паста - 4 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- сухое красное вино - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
- для фрикаделек - говяжий фарш - 500г
- молоко - 1/2 стакана
- хлеб белый - 1-2 кусочка
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сыр (измельченный) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
- зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч.л.
Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса.
Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.
Похожие рецепты: