Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Макароны с соусом → Макароны с тройной текилой



Требуется:

- широкая лапша или макароны - 450г

для маринада:

- текила - 2 ст.л.
- сок - 2 лаймов
- цедра - 2 лаймов
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- чеснок (нарубленный) - 8 зубчиков
- чили (порошок) - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для соуса:

- цыпленок (грудка) - 450г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- халапеньо (перчик) 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- текила - 3/4 стакана
- бульон (из куриных костей и овощей) - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- кориандра (кинзы) (нарубленная) - 1/2 стакана.


Рецепт:
Приготовить маринад, хорошо смешав все компоненты. Куриные грудки залить маринадом в пластиковом пакетике, завязать и оставить минимум на 1 час (лучше - 8 часов) в прохладном месте.

Нагреть кунжутное масло в большом воке (сковороде) на среднем огне, добавить перчики, сладкий перец (порезанный крупными полосками) и лук (порезанный в толстые кольца) и жарить при постоянном перемешивании 6 - 8 минут, затем выложить овощи. В ту же самую сковороду вложить грудки цыпленка с маринадом и жарить при постоянном перемешивании 2 минуты, затем вернуть обратно овощи и готовить еще 2 минуты.

В большой кастрюле смешать 1/2 стакана текилы, бульон и довести до кипения, сразу влить сливки, оставшуюся текилу, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. После 15 минут соус подогреть, не доводя до кипения, и выложить овощи с курятиной.

Тем временем отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды al dente, отцедить и добавить макароны непосредственно к соусу в кастрюлю, добавить кориандр, мягко перемешать и нагревать примерно 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать немедленно

Похожие рецепты:

  • Морковь с текилой
  • Морковь с текилой
  • Макароны по-неаполитански
  • Макароны пикантные
  • Макароны по-милански
  • Макароны по-неаполитански
  • Макароны с сыром
  • Макароны с зайчатиной
  • Макароны с творогом
  • Макароны с сыром
  • Макароны по-милански
  • Макароны с брокколи и свининой
  • Макароны с говядиной по-восточному
  • Макароны с каперсами и помидорами
  • Макароны с курицей и карри

  •  


    Это интересно