Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Рисовая лапша → Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне



Требуется:

- рисовая лапша - 350г
- кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
- куриный бульон - 1.5 л
- тигровые креветки (вареные) - 350г
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь корень (нарезанный ломтиками)
- 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- миндаль - 8 шт.
- чили - 1-2 шт.
- лимонная трава - 2 стебля
- куркума - 1 ч.л.
- семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу.


Рецепт:
Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.

В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.

Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.

Похожие рецепты:

  • Кальмары в кокосовом молоке
  • Салма в бульоне
  • Рыба в кокосовом молоке с галангалом
  • Семена базилика в кокосовом молоке
  • Копченный цыпленок в кокосовом молоке
  • Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)
  • Грибы, тушенные в мясном бульоне
  • Сметанный соус на рыбном бульоне (I)
  • Сметанный соус на рыбном бульоне (II)
  • Суп на мясном бульоне с беконом и сыром
  • Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне
  • Лапша Ло Мин
  • Суп-лапша грибной
  • Суп-лапша с мидиями
  • Суп-лапша с мидиями

  •  


    Это интересно