Требуется:
- баранина (грудинка) - 300г
- коренья и лук репчатый - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сухари молотые - 1 ст. л.
- маргарин (или жир бараний) - 1ст. л.
- масло сливочное - 1/2 ст. л.
- соус томатный - 150 г
- перец черный молотый, соль - по вкусу
для соуса:
- бульон мясной - 2.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паста томатная - 1 стакана (или около 250г)
- сахар - 1/2 ст. л.
- кислота лимонная, перец черный молотый, лист лавровый, соль - по вкусу
Для соуса муку поджарить в масле до светло-золотистого цвета, охладить и развести бульоном. Добавив прожаренный с кореньями и луком томат, варить 25-30 минут, заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом.
Похожие рецепты: