Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.
- язык говяжий отварной - 2 кг - масло сливочное - 4 ст. л. - мука - 3 ст. л. - бульон, полученный при отваривании языка - сахар - 1/4 стакана - уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана - изюм (без косточек) - 1/4 стакана - цедра лимона (тертая) - 2 ст. л. - орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана
Рецепт:
Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить
огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.