Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Пряники → Пряники медовые по баварские



Требуется:

- мед - 300 г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 1 неполный стакан
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сода пищевая - 1.5 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- ром - 4 ст.л.
- орехи молотые - 120г
- абрикосы - 5 шт.
- цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г
- кислота лимонная - 1.5 ст.л.
- молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
- молотый анис - 1/2 ч. л.
- молотая корица - 1/2 ч. л.
- мука - 4 стакана


Рецепт:
В эмалированной посуде смешать мед, сливочное масло, молоко, соду, сахар, хорошо взбить не на паровой бане до получения однородной массы. Затем снять кастрюльку с пара и продолжать взбивать веничком, пока масса не остынет. Приправить массу молотыми пряностями (анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты), влить ром, лимонную кислоту и всыпать молотые орехи. Все хорошо размешать, добавить часть муки и выложить смесь на присыпанную мукой доску. Добавить остальную муку для получения некрутого теста и оставить на сутки. По истечению указанного срока вновь вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Фигурки уложить на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Пока пряники еще горячие, смазать их яйцом. Остывшие пряники украсить глазурью из белка и сахарной пудры.

Похожие рецепты:
  • Пряники мягкие медовые (II)
  • Пряники заонежские медовые
  • Пряники карамелизованные медовые
  • Пряники крестьянские медовые
  • Пряники ржаные медовые
  • Медовые пряники с миндалем
  • Пряники фигурные медовые
  • Пряники медовые по-словацки
  • Медовые ржаные пряники
  • Пряники медовые постные
  • Пряники медовые с лимоном
  • Пряники мягкие медовые (I)
  • Пряники детские медовые с джемом
  • Пряники медовые с грецким орехом
  • Рогалики медовые

  •  


    Это интересно