Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Пряники → Пряники медовые по-словацки



Требуется:

- мед - 350 г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1 неполный стакан
- сода пищевая - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- корица молотая - 1 ч.л.
- молотая гвоздика и анис - 1/2ч.л.
- цедра апельсиновая - по вкусу
- мука - 4 стакана


Рецепт:
Мед выложить в эмалированную посуду, залить кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы сироп остыл, после чего добавляем соду. В другой миске желтки растираем с сахаром, водим яйцо, пряности и апельсиновую цедру, все взбиваем до образования пышной пены. Затем к этой массе добавляем часть муки, вливаем медовый сироп, мешаем, перекладываем тесто на доску и постепенно примешиваем остальную муку. Даем тесту постоять 6 часов, затем раскатываем пласт толщиной около 5 мм, вырезаем фигурки, укладываем на слегка смазанный жиром и припудренный мукой противень и выпекаем на сильном жару до готовности. Горячие пряники смазываем яйцом, затем украшаем глазурью из белка с сахаром.

Похожие рецепты:
  • Пряники медовые по баварские
  • Медовые пряники с миндалем
  • Пряники фигурные медовые
  • Медовые ржаные пряники
  • Пряники медовые постные
  • Пряники медовые с лимоном
  • Пряники мягкие медовые (I)
  • Пряники мягкие медовые (II)
  • Пряники заонежские медовые
  • Пряники карамелизованные медовые
  • Пряники крестьянские медовые
  • Пряники ржаные медовые
  • Пряники медовые с грецким орехом
  • Пряники детские медовые с джемом
  • Пастила по-словацки

  •  


    Это интересно