Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Рулеты и кексы → Завиванец с ореховой начинкой



Требуется:

- мука - 500г
- сметана - 1 стакан
- дрожжи - 50г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 150г
- сливочное масло - 150г
- ваниль - по вкусу

для начинки:

- молотые орехи - 300г
- сахар - 200г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
- молотые сухари - 100г

для помадки:

- сахар - 200г
- вода - 6 ст. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- сок половинки лимона


Рецепт:
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить, после чего вылить в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растертые желтки с сахаром, соль, ваниль и замесить на сметане мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатать в два пласта. Покрыть их начинкой, свернуть в рулеты и поставить в теплое место для подъема. Смазать завиванцы белком и выпекать в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 45 минут. Испеченный завиванец еще горячим покрыть помадкой.

Для начинки молотые орехи смешать с сахаром, белками, ванилью, взбить до получения однородной массы. Примечание: чтобы начинки получилось больше, можно добавить молотые белые сухари.

Для помадки сахар сварить с водой. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, снять сироп с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть добела. Быстро вылить массу на середину рулета, и помадка равномерно расплывется по бокам.

Похожие рецепты:

  • Завиванец с двойной начинкой
  • Пряник медовый с ореховой начинкой
  • Корзиночки песочные с ореховой начинкой
  • Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)
  • Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)
  • Завиванец с лимоном
  • Омлет-завиванец
  • Шарики с ореховой нугой
  • Курица отварная с ореховой подливкой
  • Булочки с начинкой
  • Баклажаны с начинкой
  • Соевый пирог с начинкой
  • Биточки мясные с начинкой
  • Раки с начинкой (фаршем)
  • Крабовые рулетики с начинкой

  •  


    Это интересно