Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Куличи → Кулич на сковороде



Требуется:

- мука - 6.5 стаканов
- молоко - 1.4 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 100г


Рецепт:
Приготовьте опару из 3-х стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Размешайте получившуюся смесь, посыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час. Желтки разотрите с сахаром и введите постепенно в опару. Затем прибавьте муку и месите, пока тесто не начнет отставать от рук. Белки тщательно взбейте в сухую пену, прибавьте к тесту, осторожно перемешайте, всыпав остальную муку так, чтобы тесто не было жидким. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто выложите на стол, разделите на 2 части (большую - для основания и небольшую - для украшения). Из большей части слепите кулич, положите его на круглую сковороду, предварительно смазанную масло и припудренную мукой, украсьте верх оставшимся тестом и поставьте в теплое место для расстойки. Когда кулич поднимется, смажьте его яйцом и выпекайте в духовке до готовности.

Похожие рецепты:

  • Овощи на сковороде по-китайски
  • Карапулка (блюдо типа солянки на сковороде)
  • Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде
  • Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде
  • Кулич на опаре
  • Кулич скромный
  • Кулич на противне
  • Кулич сладкий
  • Кулич сливочный
  • Кулич нечерствеющий
  • Кулич царский
  • Кулич английский
  • Кулич пышный
  • Кулич пирамидальный
  • Кулич без опары

  •  


    Это интересно