Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Мазурки → Мазурка ореховая



Требуется:

- мука - 1 кг
- масло сливочное - 600г
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (целое) - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- дрожжи свежие - 40г

для начинки (сливочная помадка):

- сметана - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан


Рецепт:
Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доске, положить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар и замесить тесто, не вымешивая его очень долго. Оформить тесто в виде валика, завернуть в фольгу или чистое полотенце и положить в холодильник не менее чем на час. Мазурки лучше всего выпекать на противне, выложенном фольгой. Мазурки смотрятся красивее, когда они небольшие. Для этого противень разделить на четыре или две части при помощи полосок из фольги, сложенной вдвое. В приготовленные таким образом «формочки» уложить тесто толщиной 0.5 см. Края смазать белком и обложить их тоненькими валиками из теста. Выпекать в горячей духовке при температуре около 220 градусов С до получения золотистого цвета. Если края изделия начнут пригорать, прикрыть их полосками фольги или влажной бумагой. Вынимать горячими, а начинку положить только после того, когда полностью остынут.

Для начинки в кастрюлю влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня и, помешивая, охладить. К половине сливочной помадки добавить 1 стакан измельченных грецких орехов. Теплой массой полить выпеченное тесто и украсить половинками орехов.

Похожие рецепты:

  • Мазурка из геркулеса
  • Мазурка сливочная
  • Мазурка королевская
  • Мазурка шоколадная
  • Мазурка с фундуком
  • Баница ореховая
  • Баба ореховая
  • Нуга ореховая
  • Паста изюмно-ореховая
  • Халва ореховая с коноплей
  • Халва ореховая с лапшой

  •  


    Это интересно