Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Хлеб → Дхокола (хлеб из гороховой муки)



Требуется:

- гороховая мука - 1/2 стакана
- чилли зеленый - 2 шт.
- имбирь тертый - 1.5 ст.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- асафетида - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- йогурт - 2/3 ст.л.
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- теплая вода - 3 ст.л.


Рецепт:
В глубокой посуде смешать муку, мелко порезанный чилли, молотый имбирь и куркуму, соль и асафетиду. Затем добавить масло, которое тщательно перетереть с мучной смесью. После влить йогурт и перемешать все составляющие. Тесто должно быть текучим, по консистенции напоминать густую сметану. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить для брожения примерно на 8 часов.

Подготовить паровую кастрюлю: необходимы 1 большая кастрюля на 1/4 заполненная водой, 1 круглая мелкая хлебная форма, вмещающаяся в большую кастрюлю, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь.

Размешать пекарский порошок и соду в гороховом тесте. Добавить воду и вылить тесто в смазанную жиром форму для хлеба. Опустить форму в кастрюлю, поставить на сито или банки (форма не должна касаться воды). Закройте форму плотно крышкой, а сверху положите груз. Кипятить около 12-15 минут, пока тесто не затвердеет, и не появятся трещины на поверхности.

Готовый хлеб дхоклу достать из кастрюли и разрезать на 12 квадратов.

Похожие рецепты:

  • Дхокола (хлеб из гороховой муки)
  • Оладьи из гороховой муки
  • Булочки из обойной муки
  • Бисквит из кукурузной муки
  • Ньокки из кукурузной муки
  • Пирог из кукурузной муки
  • Галушки из ячменной муки
  • Коврижка из ячменной муки
  • Оладьи из кукурузной муки
  • Кекс из кукурузной муки
  • Пирог из кукурузной муки
  • Крем из рисовой муки
  • Брусочки из рисовой муки
  • Коврижка из ячменной муки
  • Чорба из кукурузной муки

  •  


    Это интересно