Количество: 1
Муссы → Шоколадный муссВиноградный мусс Мусс из фейхоа Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс Мусс из яблок Лаймовый мусс Мусс клюквенный Мусс "Кленовый лист" Мусс кофейный Мусс апельсиновый Мусс манный с ревенем Мусс из красной смородины Мусс медовый Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками Мусс облепиховый Мусс из мака Мусс шоколадно-мандариновый Мусс из малины Мусс шоколадный слоистый Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра Сливовый мусс Мусс из манго с творогом Шоколадный мусс
Требуется:
- темный шоколад - 110г - яйцо (желтки и белки) - 4 шт. - апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.
Рецепт:
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.
Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.
Похожие рецепты :
Мусс шоколадный слоистый Физ шоколадный Коблер шоколадный Пенник шоколадный Холодец шоколадный Флип шоколадный Шоколадный десерт Торт шоколадный Ликер шоколадный Напиток шоколадный Коктейль шоколадный Напиток шоколадный Пунш шоколадный Флип шоколадный (с коньяком) Шоколадный десерт с рисом