Количество: 1
Муссы → Шоколадный муссВиноградный мусс Мусс из фейхоа Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс Мусс из яблок Лаймовый мусс Мусс клюквенный Мусс "Кленовый лист" Мусс кофейный Мусс апельсиновый Мусс манный с ревенем Мусс из красной смородины Мусс медовый Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками Мусс облепиховый Мусс из мака Мусс шоколадно-мандариновый Мусс из малины Мусс шоколадный слоистый Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра Сливовый мусс Мусс из манго с творогом Шоколадный мусс
Требуется:
- темный шоколад - 110г - яйцо (желтки и белки) - 4 шт. - апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.
Рецепт:
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.
Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.
Похожие рецепты :
Мусс шоколадный слоистый Физ шоколадный Коктейль шоколадный Напиток шоколадный Пунш шоколадный Коблер шоколадный Пенник шоколадный Холодец шоколадный Флип шоколадный Шоколадный десерт Торт шоколадный Ликер шоколадный Напиток шоколадный Кулич шоколадный с миндалем Шоколадный флан с манго