Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Халва → Халва из муки с морковью и орехами



Требуется:

- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- корица - 1 палочка (5 см)
- гвоздика - 4-5 бутона
- морковь - 2 шт.
- сливочное или топленое масло - 1/2 стакана
- крупчатая мука - 1 стакан
- грецкие орехи, кешью и миндаль (нарубленные) - по 2 ст. л.
- семена кунжута и подсолнечника - по 2 ст. л.
- отрубей и зародышей пшеницы - по 3 ст. л.
- черный и желтый изюм - по 2 ст. л.
- тертого кокосового ореха - 2 ст. л.


Рецепт:
Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью (очищенной и тонко нарезанной) на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.

Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупчатую муку (предварительно поджаренную без масла в течение 10 мин), орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. (Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей.

Похожие рецепты:

  • Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
  • Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
  • Халва из ядрышек урюка (магиз халва)
  • Халва из ядрышек урюка (магиз халва)
  • Говядина с морковью
  • Омлет с морковью II
  • Ватрушки с морковью
  • Сырники с морковью
  • Халва по-гречески
  • Халва по-гречески
  • Халва из кукурузы
  • Халва фисташковая
  • Грис-халва
  • Рис с морковью и кокосовым орехом
  • Рис с морковью и перцем халапено

  •  


    Это интересно