Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Суфле (несладкие) → Суфле из шпината



Требуется:

- шпинат - 1кг
- вода - 1 л
- лук-шалот - 6 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу
- мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка
- сыр пармезан (натертый) - 50г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сливочное масло - для формы.


Рецепт:
Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле. Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня. Подогреть молоко.

Приготовить из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить солью и перцем.

Духовку разогреть до 180С. Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.

Похожие рецепты:

  • Ньокки из шпината
  • Суп-крем из шпината
  • Щи рыбные из щавеля и шпината
  • Запеканка из лапши и шпината
  • Сабджи из шпината и картофеля
  • Салат из шпината по-мадридски
  • Салат из шпината (Goma-ae)
  • Запеканка из рыбы и шпината
  • Суп-пюре из щавеля и шпината
  • Щи зеленые из шпината и щавеля
  • Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
  • Суфле из яиц
  • Суфле яблочное
  • Суфле из ямса
  • Мясное суфле

  •  


    Это интересно