Количество: 1
Компоты → Компот из брусникиHастой калины Компот из жимолости Компот абрикосовый Компот из земляники Компот алычовый Компот из земляники Компот виноградный Компот вишнево-голубичный Компот из ирги I Компот вишневый Компот из ирги II Компот вишневый без косточек Компот из калины с яблоками Компот вишневый натуральный с пряностями Компот из кизила (I) Компот вишневый с черноплодной рябиной Компот из кизила (II) Компот грушево-сливовый Компот из костяники Компот грушевый Компот из красной c смородины с яблоками Компот из красной смородины Компот грушевый по-словацки Компот из красной смородины (I) Компот из красной смородины (II) Компот грушевый с медом Компот грушевый с ягодным сиропом Компот из крыжовника (II) Компот грушово-облепиховый Компот из крыжовника быстрого приготовления Компот диетический из жимолости Компот из крыжовника с черной смородиной Компот из брусники Компот из малины (I) Компот из брусники с яблоками или грушами Компот из малины (II) Компот из дыни Компот из малины ускоренным способом Компот из дыни и слив Компот из мандаринов Компот из ежевики (I) Компот из морошки Компот из ежевики (II) Компот из обыкновенной рябины Компот из ежевики с ромом Компот из персиков (I)
Требуется:
- брусника
для заливки:
- вода- 1 л
- сахар - 2-4 стакана
- лимон - по вкусу
Рецепт:
Отобрать зрелые ягоды брусники, перебрать, вымыть, обсушить и засыпать в ошпаренные кипятком банки (объем наполнения по желанию). Можно добавить 2-3 ломтика лимона. Сварить сироп, залить им банки и пастеризовать при температуре 85 градусов С: литровые банки - 15 минут, двухлитровые -25, трехлитровые - 35-40 минут.
Похожие рецепты :
Компот из брусники с яблоками или грушами Суп из брусники Варенье из брусники Квас из брусники Сироп из брусники Желе из морошки и брусники Запеканка из творога и брусники Варенье из брусники на меду Варенье из брусники с грушами Крем из брусники со взбитыми сливками Компот из жимолости Компот абрикосовый Компот из костяники Компот из малины (II) Компот из земляники