Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.
Рецепт:
Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс и отжать сок. Сок подогреть до 80 градусов и сразу охладить, после чего слить сок с осадка. Светлый сок нагреть до 95 градусов, разлить в подогретые банки (способ горячего разлива) и плотно закрыть крышками. Банки с соком накрыть теплым одеялом и держать, пока не охладятся полностью. Сок можно закатать после пастеризации: подогреть сок до 85 градусов и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки -1.5 см). Пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.