Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Лучшее на сайте

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





Ответить
 Расчет декретных, Расчет пособия по уходу за ребенком
Тамара
24 мая 2010 14:11
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Девочки!
Месяц назад узнала, что беременна. До декретного отпуска еще долго, а я бы хотела знать, какую сумму мне выплатят на работе, хотя бы примерно...
Может кто знает, как можно посчитать положенное мне пособие?
Перейти в начало страницы
Мамусия
24 мая 2010 15:44
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Да,вопрос,конечно,интересный ))) Но решаемый!Я только с месяц как в декретном,а пособие рассчитывала с помощью замечательного сервиса Расчет пособийОчень простой,удобный и,что немаловажно,бесплатный!Удачи!

Сообщение отредактировал Мамусия - 22 июля 2010 12:47
Перейти в начало страницы
Sveta122
18 августа 2011 19:28
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Декретный отпуск берите с 4 недель!Не бойтесь берите!Я говорю что так будет лучше!
Перейти в начало страницы
Лара
26 февраля 2012 21:27
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Про расчет декретных нашла очень хорошую тему в группе буду мамой вконтакте. Делюсь:
Несколько сценариев для самостоятельного расчета декретных отпусков (пособий по беременности и родам). Какое пособие по беременнсти и родам положено работающим, неработающим, учащимся, нотариусам и индивидуальным предпринимателям?
В 2012 году правила расчета пособия по беременности и родам остались такими же как и в прошлом году.

Итак, отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) — это оплачиваемый отпуск общей продолжительностью...
140 дней для случая одноплодной беременности с родами без осложнений,
156 дней в случае одноплодной беременности с осложненными родами
и 194 дня при многоплодной беременности.
Декретный отпуск условно разделен на две части: до родов и после родов. Если вернуться к предыдущему абзацу, то это 70+70, 70+86 и 84+110 календарных дней до и после родов соответственно. Но, независимо от того, в какой день на самом деле были роды, пособие по беременности и родам назначается в полном объеме за весь период отпуска, единовременно и не позднее чем через 10 дней со дня подачи всех необходимых документов, а выплачивается в ближайший после назначения день выплаты зарплат.

Рассчитать декретные «по-новому» можно самостоятельно. Для расчета пособия по беременности и родам нам нужно вычислить размер среднедневного дохода. Рассмотрим несколько сценариев трудового прошлого беременной женщины.
Вы работаете, работаете и, вдруг, понимаете, что пора в декрет, скажем, в апреле 2012 года.

Вам нужно сложить весь доход, полученный у этого работодателя в 2010 и 2011 годах и разделить эту сумму на 730. Начиная с 2011 года для расчета среднедневного дохода совершенно не важно, сколько вы провалялись на больничных в этот период или уходили в отпуск, в зачет идет всё, с чего шли отчисления в ФСС.

К сожалению, в 2012 году осталось ограничение на максимальный размер пособия по беременности и родам. К тому же на него перестали действовать районные коэффициенты.

Количество дней, положенных вам по больничному, умножаем на вычисленный ранее среднедневной доход (с учетом верхней границы). Пособие не может быть меньше минимального размера оплаты труда.

Если вы до этого работали у другого работодателя, вам следует принести на место последней работы справку и о этих доходах. Это может увеличить размер вашего пособия.

Если вы сейчас работаете у нескольких работодателей и в 2010-2011 годах работали у них же, пособия нужно оформлять и получать по каждому месту работы.

Если сейчас вы работаете у нескольких работодателей, а в 2010-2011 годах работали не только у них, но и у других, то вы можете подавать заявления по всем местам работ в 2010-2011 годах, и тогда каждый работодатель рассчитает для вас свой средний доход, либо подать заявление по одному из последних мест работы, обеспечив этого работодателя справками о ваших доходах у других работодателей за указанный период.

Если вы сейчас работаете у нескольких работодателей, а в 2010-2011 годах работали где угодно, но только не у них, пособия можно оформлять только в одном месте.
Вы год или два назад родили ребенка и теперь сидите в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или до 3х лет.

Тогда возвращаетесь в пункт "А" и читаете всё сначала с одной оговоркой - вы можете заменить в расчетах годы, проведенные в отпусках по беременности и родам и уходу за ребенком на предыдущие, если это приведет к увеличению пособия.

Новый метод расчета среднедневного заработка «больно бьёт» не только по тем, кому подняли зарплату незадолго до ухода в декрет, но и по тем, кто имеет хорошую зарплату, страховой стаж больше 6 месяцев, но почти не работал в 2010 и 2011 годах (ситуации бывают разные). Для этих категорий размер пособия «по-старому» и «по-новому» может различаться в разы, причем в худшую сторону!

Чтобы сгладить негативное восприятие обществом нового закона, была принята поправка, которая позволяет при выходе в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком в период с 1.1.11 по 31.12.12 выбирать метод расчета пособия - по правилам 2010 года или по новым правилам 2011 года.
Специально для тех, кто захочет расчитать свои пособия по правилам 2010 года оставляем часть позапрошлогодней статьи. Итак, для расчета пособия по беременности и родам «по-старому» снова рассмотрим несколько сценариев трудового прошлого беременной женщины.
Вы работаете, работаете и, вдруг, понимаете, что пора в декрет, скажем, в апреле 2012 года.

Вам нужно сложить весь доход, полученный у этого работодателя с апреля 2011 года по март 2012 за те дни, когда Вы ходили на работу. Это значит, что если вы были в отпусках или на больничных, то оплату за эти дни не учитываем. После этого Вам нужно сложить все дни (с выходными), за которые Вы получили этот доход, разумеется, время в больничных и отпусках мы снова пропускаем. Потом мы делим одно на другое и получаем Ваш среднедневной доход.

Если среднедневной доход, который Вы рассчитали, больше 1269 рублей (указано ограничение на 2011 год, так как на момент корректирования статьи новые данные известны не были), то пособие по беременности и родам получается путем умножения количества положенных Вам дней на 1269 рублей. Если меньше, то количество положенных дней умножаем на вычисленный ранее среднедневной доход, даже если получается гораздо меньше минимального размера оплаты труда или прожиточного минимума.
Вы год или два назад родили ребенка и теперь сидите в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или до 3х лет.

Тогда нужно вспомнить, сколько вы получали в течение 12 месяцев перед уходом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (именно до 1,5!). Месяц начала отпуска по уходу за ребенком в расчетный период не входит, а 140 (или у кого-то больше) дней прошлого отпуска по беременности и родам в расчетный период входят, но из самих расчетов исключаются. То есть остается посчитать доход примерно за семь месяцев до прошлого отпуска по беременности и родам.

Здесь снова присутствуют ограничения, как в прошлом сценарии.
Сценарий третий, последний, который мы рассмотрим, и самый простой. Вы устроились на работу с определенным окладом, но ни дня там не проработали.

Вам нужно поделить Ваш оклад на 30,4 дня и получить среднедневной доход. Потом умножить его на количество полагающихся Вам дней отпуска и получить размер пособия по беременности и родам.
Перейти в начало страницы
Жуня
12 мая 2013 18:54
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Спасибо за инфу, помогла эта темка - vk.com/topic-13501416_27528685
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 19 октября 2017 04:41



Это интересно

загрузка...

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Беременность, роды, дети и родители