Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Сенегальская → Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски



Требуется:

- сладкий перец - 1-2 шт.
- лук - 1 луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка - небольшой пучок
- соль - по вкусу

для рыбы:

- арахисовое масло - 1 стакан
- лук - 2 луковицы
- перец чили - 1шт
- рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони
- рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг
- томатная паста по вкусу
- помидоры - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- клубни маниока - 1-2шт.
- батат - 1 шт.
- капуста - 1 вилок
- сладкий перец - 1-2 шт.
- кабачок или цуккини - 1шт.
- баклажан - 1 шт.
- бамия - 1шт., целая
- чили (habanero или serrano) - 1 шт.
- рис - несколько стаканов.


Рецепт:
Компоненты фарша порезать и смешать, добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от костей, сделать на филе глубокие надрезы и поместить туда фарш.

На разогретой сковороде несколько минут обжаривать в масле лук и копченую (или соленую)

Рыбу, после чего поместить туда свежую рыбу, и обжарить ее с обеих сторон.

Снять рыбу со сковороды.

Овощи почистить и порезать, у бамии отрезать кончики стручков, перец чили проткнуть вилкой. Влить томатную пасту и стакан воды на сковороду, поместить туда чили, морковь, маниок и батат и после долить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение получаса. После этого добавить капусту, сладкий перец, кабачок, баклажаны, помидоры, бамию, сверху положить фаршированную рыбу и продолжать тушить в течение 20 минут. Отобрать 1- 2 стакана овощного отвара и добавить к рису, добавить воду таким образом, чтобы на одну часть риса приходилось две части жидкости, довести до кипения и варить на очень слабом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Извлечь перец чили и поместить его в отдельную кастрюлю, залить небольшим количеством овощного отвара, немного прокипятить, убрать перец и перелить полученный соус в соусник.

Сваренный рис выложить на большую тарелку, включая то, что пристало ко дну кастрюли, вокруг и сверху положить рыбу и овощи, украсить петрушкой и лаймом. К блюду и после него подают зеленый чай с мятой или имбирное пиво.

Похожие рецепты:

  • Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой
  • Салат с бакальау (вяленой треской)
  • Суп арахисовый по-сенегальски
  • Суп по-сенегальски с лимоном
  • Суп по-сенегальски со сливками
  • Суп с кориандром по-сенегальски
  • Рис тушеный по-сенегальски
  • Рыба с рисом по-сенегальски
  • Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)
  • Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)
  • Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)
  • Щи из свежей капусты с помидорами
  • Суп-пюре из свежей кукурузы
  • Квас из свежей моркови
  • Оладьи из свежей зелени

  •  


    Это интересно