Количество: 1
Латвийская → Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)Буркану пардевейс (морковник) Розинмайзес Ватрушки латышские (Бурхану плаценис) Салат "Расолс" Вецс-путра Сельдь жаренная с луковым соусом Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом Сельдь, жаренная на углях Знвью-пуднньш (запеканка) Силькумайзес Илона - латвийский пивной суп Скабапутра Капосту эдейс (капустник) Суп молочный с рыбой Кидас Суп мясной с овощами в горшочке Курземес строганов Суп хлебный Лидака-ун-она Шпеккухены Мешуплазеиитие (ячневые лепешки)
Требуется:
- мука пшеничная - 200г
- маргарин столовый - 20г
- сахар - 20г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 8г
для начинки:
- морковь - 120г
- сахар - 20г
- цедра лимонная - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 40г
- мука пшеничная - 12г
- соль.
Рецепт:
Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и перемешивают.
Похожие рецепты :
Ватрушки латышские (Бурхану плаценис) Ватрушки по-татарски Ватрушки с грушей Ватрушки с творогом Ватрушки с морковью Ржаные ватрушки Ватрушки с пшеном Ватрушки с творогом Ватрушки из отрубей Ватрушки яблочные Картофельные ватрушки с грибами Картофельные ватрушки с овощами Картофельные ватрушки с творогом Ватрушки с картофелем и луком Ватрушки с картофельным пюре (I)