Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Супы рыбные → Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами



Требуется:

- осетрина или севрюга - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка и сельдерей с кореньями - по 2 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 3 горошины
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 дольки
- семена кинзы - 1/2 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- ткемали, помидоры или тклапи
- зелень (петрушка, кинза и укроп) - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- соль.


Рецепт:
Осетрину или севрюгу сварить цельным куском до полуготовности с добавлением репчатого лука (одна головка), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, пушистого перца и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить.

Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить очень мелко нарезанного репчатого лука и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничной муки, перемешать и потушить 5 минут, а потом залить процеженным бульоном. Дав бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут, после чего добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, стручковый перец, предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры, соус ткемали или соус из помидоров или же предварительно замоченный в горячей воде и затем через сито протертый кислый лаваш, разведенные в немного остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Похожие рецепты:

  • Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами
  • Салат из белуги, осетрины и севрюги
  • Салат из белуги, осетрины и севрюги
  • Суп-харчо из курицы с орехами (I)
  • Суп-харчо из курицы с орехами (II)
  • Суп харчо
  • Суп-харчо из баранины
  • Суп-харчо из говядины (I)
  • Суп-харчо из говядины (II)
  • Суп из осетрины по-волжски
  • Суп из осетрины по-волжски
  • Шашлык из осетрины
  • Изысканный мусс из осетрины
  • Уха из стерляди или осетрины с шампанским
  • Солянка рыбная из осетрины

  •  


    Это интересно