Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Блюда из индейки → Рождественская индейка



Требуется:

- индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг)
- каштаны - 200г
- яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт.
- чернослив - 150г
- вареная колбаса - 150г
- бекон - 150г
- чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу
- небольшой трюфель - 1 шт. (не обязательно)
- бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу
- сливочное масло - несколько ст.л.


Рецепт:
Отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Варить их следует около получаса, не дольше для того, чтобы первых, они разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.

Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки, обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно. Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество - по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.

Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе.

На гарнир подают жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом.

Похожие рецепты:

  • Кутья рождественская пшеничная
  • Кутья рождественская пшеничная
  • Рождественская свинина по-лемносски
  • Коврижка дрезденская рождественская с изюмом
  • Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски
  • Индейка по-рыцарски
  • Индейка по-английски
  • Индейка по-бургундски
  • Индейка по-рыцарски
  • Индейка по-строгановски
  • Индейка в шампанском
  • Индейка с апельсинами
  • Индейка для дня Благодарения
  • Индейка в шампанском
  • Индейка с фрикадельками

  •  


    Это интересно