Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Колбасы и сосиски → Колбаса кровяная вареная



Требуется:

- свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г
- шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г
- кровь свежая - 350г
- нитрит натрия - 0.05г
- соль - 35г
- перец черный молотый - по вкусу
- корица - по вкусу
- гвоздика - по вкусу.


Рецепт:
Свиную грудинку, мясо свиных голов и жирную свинину нарезают на куски толщиной 2-2.5 см. и заливают водой (1:1). В воде растворяют 20г соли и нитрит натрия, постепенно подогревают до кипения и выдерживают при этих условиях 10-15 минут. Затем мясо охлаждают и режут на более мелкие кусочки размером 6х6 мм.

Свиную шкурку, пятачки, уши и ножки зачищают, промывают, варят 4-6 часов до размягчения. Затем удаляют кости, а мякотную часть измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.

Подготовленные компоненты смешивают, добавляя сырую кровь, специи и остаток поваренной соли. Фарш набивают в оболочку, и батоны варят 2-2.5 часа в воде при температуре 85°С. По окончании варки горячую колбасу укладывают между двумя досками в один ряд и подпрессовывают. Во время прессования колбаса охлаждается до 3-4°С.

Похожие рецепты:

  • Колбаса кровяная
  • Колбаса кровяная с крыжовником
  • Колбаса кровяная с крыжовником
  • Колбаса кровяная домашняя
  • Корюшка вареная
  • Пасха царская (вареная)
  • Яичница, вареная с молоком
  • Свинина в рисовой муке вареная на пару
  • Колбаса литовская
  • Колбаса ливерная копченая
  • Колбаса ливерная со шпиком
  • Колбаса луковая ливерная
  • Колбаса сельская ливерная
  • Колбаса, запеченная в тесте
  • Колбаса с грибным фаршем

  •  


    Это интересно