Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Десертный хлеб → Хлеб финиковый для новогоднего вечера



Требуется:

- просеянная мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- сода - на кончике ножа
- шелуха миндальных орехов - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- жженый сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- жирная сметана - 1 неполный стакан
- топленое масло - 1/4 стакана
- цедра апельсина - 2 ч. л.
- рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана
- рубленые финики - 1 стакан.


Рецепт:
Муку с солью просеять, перемешать с пекарским порошком, содой, шелухой миндаля и сахаром. Смешать яйцо с молоком и сметаной, после чего вылить смесь в муку. Добавить масло, тертую апельсиновую цедру и все перемешать. После добавить измельченные орехи и финики. Тесто поместить в большую глубокую сковороду или прямоугольную форму, смазанную жиром, и дать постоять несколько минут до тех пор, пока духовка не нагреется до 195 градусов С. Выпекать в течение 1 часа.

Остудить, вынуть готовый хлеб из формы, завернуть его в фольгу и оставить на ночь. На следующий день нарезать хлеб тонкими ломтиками, намазать половину всех ломтиков маслом, а другую половину - сырковой массой; положить ломтики с маслом на ломтики с сыром. Некоторые из них разрезать по диагонали, а другие - на тонкие «пальчики»; выложить кусочки на тарелку с салфеткой.

Похожие рецепты:

  • Хлеб финиковый алжирский - джамила
  • Хлеб картофельный
  • Хлеб архиерейский
  • Хлеб банановый
  • Хлеб кукурузный
  • Хлеб французский
  • Итальянский хлеб
  • Хлеб имбирный
  • Хлеб по-французски
  • Хлеб кукурузный
  • Хлеб белый
  • Хлеб с финиками и орехами (II)
  • Рыбный хлеб (Pao de peixe)
  • Португальский крестьянский хлеб
  • Хлеб сахарный армянский

  •  


    Это интересно