Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Торты и пирожные с йогуртом → Торт экзотический с йогуртом



Требуется:

- яйцо - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 80г
- крахмал - 30г
- пекарский порошок - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 50г

для начинки:

- белый желатин - 15г
- манго - 1 шт.
- киви - 4 шт.
- подсластитель - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 20г
- сливки - 125г
- апельсиновый ликер - 20 мл
- йогурт (3,5% жирности) - 250г
- конфитюра из киви с крыжовником - 2 ст. л.
- фисташки (рубленые) - 2 ст. л.


Рецепт:
Разогреть духовку до 200°С.

Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.

Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки.

Перевернуть бисквит на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить его и разрезать на 2 коржа, второй корж оставить для другого торта.

Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем.

Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин.

Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты.

Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Вынуть торт из формы и посыпать фисташками. По желанию можно дополнительно украсить торт

Похожие рецепты:

  • Торт холодный с йогуртом
  • Торт черничный с йогуртом
  • Торт вишневый с йогуртом
  • Торт клубничный с йогуртом
  • Торт малиновый с йогуртом
  • Торт турецкий с йогуртом и бананами
  • Торт из красной смородины с йогуртом
  • Шербет экзотический
  • Рис с йогуртом
  • Рис с йогуртом
  • Пирожные с йогуртом
  • Шербет из черимойи с йогуртом
  • Кабачки тушеные с йогуртом
  • Круглые булочки с йогуртом
  • Салат огуречный с йогуртом

  •  


    Это интересно