Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.
- яблоки - 5 шт. средней величины - сахар - 10 ст. л. - яйцо (белки - 5 шт.
Рецепт:
Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.
Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку). Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.