Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Луизианская → Гамбо с мясом краба и креветок



Требуется:

- мясо креветок - 450г
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 8 стаканов
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 -3 шт.
- перец зеленый - 1-2 шт.
- сельдерей - 1-2 побега
- конечности краба - 450г
- рис длиннозерный - 1/2 стакана
- помидоры консервированные - 1/2 стакана
- лук-шалот рубленый - 1/4 стакана
- перец каенский - по вкусу.


Рецепт:
Чтобы приготовить креветочный бульон, надо залить водой панцири креветок с лавровым листом и прокипятить 15 минут под полуоткрытой крышкой. После этого бульон следует процедить и оставить на плите, чтобы он сохранял тепло. На сковороде с толстым дном поджарить муку с маслом до коричневого оттенка (на это уйдет около получаса). Потом добавить лук, зеленый перец и сельдерей и продолжать обжаривать, пока овощи не размягчатся.

Объединить поджарку с бульоном и довести до кипения при постоянном помешивании. Потом добавить конечности краба и прокипятить около 15 минут. На следующем этапе приготовления добавить рис и помидоры и тушить еще около 12 минут. Достать конечности краба из кастрюли, расколоть оболочку и достать мясо. Порезать мясо мелкими кусочками и добавить в гамбо. Туда же добавить мясо креветок и тушить примерно 3 минуты. В конце добавить зелень лука-шалота, черный и каенский перец и соль. Готовое гамбо следует накрыть и хорошо охладить.

Похожие рецепты:

  • Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок
  • Суфле из мяса краба
  • Гамбо морепродуктами
  • Гамбо с креветками
  • Гамбо по-луизиански
  • Гамбо из овощей
  • Гамбо с курицей с сосисками
  • Гамбо из свинины и лангуста
  • Гамбо с рыбой и морепродуктами
  • Гамбо с креветками и сосисками
  • Пирог-гамбо с морепродуктами
  • Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
  • Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
  • Жюльен из креветок
  • Суп из креветок с клецками

  •  


    Это интересно