Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Выпечка с безе → Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"



Требуется:

- ванильное мороженое - 1кг
- сливочное масло 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 150г
- миндаль (молотый) - 20г

для начинки:

- мороженая малина или другие ягоды - 450г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- цедра апельсина - 1 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 175г

для украшения:

- - ягоды, миндаль, глазурь.


Рецепт:
Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки. Всыпьте муку, замесите тесто. Добавьте в тесто миндаль, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на 4 часа.

Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в большую форму. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, сверху покройте пергаментом, на него в качестве груза насыпьте фасоль и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Уберите фасоль. Выпекайте еще 5-10 минут. Охладите, выньте из формы.

Смешайте малину с двумя столовыми ложками сахарной пудры и цедрой апельсина и выложите на корж. Мороженое выньте из морозильника, дайте постоять 15 минут. Сформируйте шарики и поставьте их на 20 минут в морозильник. Разложите мороженое поверх малины. Поставьте торт в холодильник.

Яичные белки вылейте в миску и взбейте до густой пены, затем постепенно, по одной столовой ложке, добавьте половину сахарной пудры, осторожно всыпьте оставшуюся. Выложите белки на мороженое так, чтобы покрыть всю поверхность коржа. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 250 градусов 3-4 минуты, пока безе не станет золотистого цвета.

Выложите на блюдо, украсьте миндалем, ягодами и глазурью и подавайте к столу.

Похожие рецепты:

  • Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе
  • Хурма в "шапочке" из безе и миндаля
  • Безе "Мокко"
  • Торт "Вацлавский" с кремом из сгущенного молока
  • Торт "Медовик" дрожжевой
  • Торт "Птичье молоко"
  • Торт "Медовик" на сметане
  • Торт "День-Ночь"
  • Торт "Медовик" перекладной
  • Торт "Медовый месяц"
  • Торт "Графские развалины"
  • Торт бисквитный "Полянка"
  • Торт "Медовик" (II)
  • Торт "Мокко"
  • Торт "пикантный"

  •  


    Это интересно