Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Рулеты и кексы → Маковник из заварного теста



Требуется:

- мука - 1 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 100г
- дрожжи - 50г
- соль, ваниль - по вкусу

для начинки:

- мак - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- изюм (без косточек) - 100г
- рубленые орехи - 100г
- ваниль - по вкусу


Рецепт:
Муку (300г) заварить горячим молоком и растереть, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет, добавить разведенные в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара дрожжи; вымешать и поставить в теплое место для подъема. Потом добавить взбитые желтки с сахаром, ваниль и немного соли. Всыпать часть муки и замесить. Под конец вымешивания влить растопленное масло и месить до тех пор, пока тесто не заберет весь жир. Накрыть и поставить для подъема.

Тесто и мак разделить на 4 части. Тонко раскатанное тесто смазать белком, положить ровным слоем начинку, туго скатать в рулет. Рулет завернуть в смазанную жиром бумагу так, чтоб бумага выступала с двух сторон за тесто на 10 см. Дать маковнику подойти на листе и выпекать при 210-220 градусах С в течение 30 минут.

Испеченные таким образом рулеты не черствеют. Перед тем как нарезать, с маковников нужно удалить бумагу.

Для начинки мак промыть в нескольких водах, запарить на несколько часов, отцедить сквозь сито, растереть частями или смолоть три раза на мясорубке. Из сахара и воды сварить густой сироп, всыпать туда мак и сразу снять с плиты, добавить масло, изюм, орехи, ваниль и вымешать. После полного охлаждения добавить белок и хорошо растереть.

Похожие рецепты:

  • Пончики из заварного теста с сыром
  • Маковник обыкновенный
  • Маковник праздничный
  • Маковник тертый
  • Курник из слоеного теста
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста
  • Пирог из бананового теста
  • Пицца из картофельного теста
  • Рогалики из песочного теста
  • Кармашки из творожного теста
  • Рождественские трубочки из слоеного теста
  • Пирог из слоеного теста с клубникой
  • Суп гороховый с клецками из дрожжевого теста
  • Булочки из сладкого дрожжевого теста

  •  


    Это интересно