Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Торты → Торт "Медовик" (II)



Требуется:

- мед - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3.5 стакана

для крема:

- сметана - 800г
- орехи (очищенные) - 1 стакан
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.


Рецепт:
Мед смешать с сахарным песком и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. В остывшую массу всыпать погашенной соды и вбить три яйца. Хорошо размешать. Затем добавить муки.

Тесто замесить. Из него скатать колбаску и разделить ее на 5 равных частей, из которых раскатывают пять коржей. На доску насыпать много муки, так как тесто получается липкое, а его надо раскатать на тонкий корж толщиной до 1/4 см. Затем, навернув корж на скалку, его аккуратно расстилают на противне. Обрезав острым ножом края коржа, следует поставить его печься в хорошо нагретую духовку минут на 5, пока Корж не станет розовым. Таким образом пекут все пять коржей и отдельно пекут все обрезки от теста, которые потом надо будет растолочь.

Для крема. Взять сметану, очищенные орехи (любых, но лучше грецкие), цедру одного лимона, стакан сахарного песку. Сметану следует взбить с сахаром и всыпать в нее орехи и цедру.

Кремом надо смазать все коржи, кроме верхнего. На верхний корж следует положить разделочную доску и на нее небольшой груз (например, литровую банку с водой) часа на 4. После этого смазывают кремом и верхний корж, а также посыпают его растолченными обрезками коржа.

Похожие рецепты:

  • Торт "Медовик" перекладной
  • Торт "Медовик" дрожжевой
  • Торт "Медовик" на сметане
  • Торт "Медовик"
  • Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
  • Торт "Вацлавский" с кремом из сгущенного молока
  • Торт "День-Ночь"
  • Торт "Медовый месяц"
  • Торт бисквитный "Полянка"
  • Торт "Птичье молоко"
  • Торт "Графские развалины"
  • Торт "Адмирал"
  • Торт "Мушкетеры"
  • Торт "Пчелка"
  • Торт "Анечка"

  •  


    Это интересно