Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.
Рецепт:
Просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму для пирога бумагой или смазать жиром. Выложить в нее тесто, сделав бортик высотой 2.5 см, накрыть тесто слоем бумаги, посыпать бобовыми. Выпекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, удалить бобовые и бумагу. Дать коржу остыть.
Для начинки замочить желатин. Вымыть сливу и вынуть из нее косточки. Приготовить сахарный сироп из 3 ст. ложек воды и сахарного песка. Перемешать с крахмалом и распустить в массе желатин. Поставить в холодильник, чтобы масса затвердела. Выложить на корж сливовую массу и поставить пирог в холодильник примерно на 3 часа. Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и украсить пирог сливочными розочками и половинками грецких орехов.