Количество: 1
Бекмес (виноградный мед) Джем из крыжовника (I) Джем "Ассорти" Джем из крыжовника (II) Джем "Быстрый" Джем из крыжовника и черной смородины Джем абрикосовый I Джем из малины (I) Джем абрикосовый по-словацки Джем из малины (II) Джем абрикосовый со смородиновым пюре Джем из моркови Джем бруснично-сливовый Джем из морошки Джем бруснично-яблочный по-словацки Джем из облепихи Джем виноградный по-грузински Джем из садовой земляники Джем вишнево-смородиновый Джем из тыквы с калиной Джем вишнево-яблочный Джем из тыквы с калиной Джем вишневый Джем из черешни, с земляникой и с красной смородиной Джем вишневый с лимонной кислотой Джем из черной смородины с яблоками и грушами Джем грушевый Джем из черноплодной рябины Джем грушевый Джем из черноплодной рябины и айвы Джем земляничный пастеризованный Джем из черноплодной рябины и яблок Джем из вишен и дыни Джем из чернослива (I) Джем из дыни Джем из чернослива (II) (из очищенного чернослива) Джем из дыни Джем клубничный (1) Джем из ежевики Джем клубничный (3) Джем из ежевики с яблоками Джем клубничный с яблочным соком (2) Джем из жимолости Джем красносмородиновый Джем из кизила и яблок Джем крыжовниковый с черной смородиной Джем из клубники и красной смородины Джем крыжовниковый со сливами Джем из красной смородины с арбузом Джем малиново-крыжовенный по-чешски
Требуется:
- черная смородина - 2 стакана - черника - 2 стакана - желатин - 2 ст.л. - масло сливочное - 1/2 ч.л. - сахар - 3/4 стакана
Рецепт:
Ягоды слегка размять. Половину ягод черной смородины протереть через сито, чтобы удалить семена, смешать с другой половиной ягод.
В большой сковороде соединить ягоды черники, черной смородины, желатин и сливочное масло.
Нагревать массу на умеренном огне до тех пор, пока она не начнет закипать. Засыпать сахар, постоянно помешивая ягодное пюре, прокипятить около минуты.
Перелить джем в баночку, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на несколько часов.
Похожие рецепты :
Джем "Ассорти" Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом) Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом) Торт "Вацлавский" с кремом из сгущенного молока Кисло-сладкий карп "черная хризантема" Бульон коричневый мясной "Fond brun" Торт песочный с безе и мороженым "Аляска" Суп гороховый с мясными колбасками "Кюфта-шурпа" Норвежская семга на гриле с пастой "таглиатели" Запеканка "провансальская" из цветной капусты Колбасные "тарелочки" с грибами и луком Соус "белое масло" к рыбе Квас из овсяных хлопьев "Геркулес"