Главная » Молодым мамам. » Омлет со взбитыми сливками |
Добро пожаловать на портал маманям.ру!
Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.
Омлет со взбитыми сливками
На 2 порции вам понадобится:
• 4 яйца • 75 г сахара • 200 г малины • 100 г ежевики • 100 г клубники • 50 мл белого вина • 35 г крахмала • 50 мл сливок • 1 столовая ложка растительного масла • 1 пакетик ванильного сахара • мята для украшения.
1. Положить в кастрюлю 100 г малины. Добавить 50 г сахара и белое вино. Довести до кипения. Перемешивать до однородной массы крахмал с 1 столовой ложкой воды и загустить им малиновую массу. Еще раз вскипятить. Протереть через сито и охладить.
2. Клубнику вымыть, откинуть на дуршлаг, почистить и нарезать кусочками. Немного взбить сливки, постепенно подсыпая ванильный сахар. Поставить в холодильник. Нагреть духовку до 175°.
3. Взбить яйца с оставшимся сахаром. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием половину растительного масла. Влить половину яичной массы и выложить сверху 1/3 кусочков клубники. Дать немного затвердеть. Затем запекать в духовке около 45 минут. Сложить омлет пополам и поставить в тепло.
4. Так же приготовить второй омлет в оставшемся растительном масле. После этого разложить по тарелкам оба омлета, полить малиновым соусом и взбитыми сливками. Посыпать ягодами, украсить мятой и по желанию припорошить сахарной пудрой.