Добро пожаловать на портал маманям.ру!
Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.
Низкокалорийные рецепты сладкой пиццы
Большинство людей привыкли воспринимать пиццу как отличное дополнение к кружечке пива, бокалу вина или же просто как сытный обед на работе. Однако пицца может быть не только низкокалорийным блюдом, а, более того, низкокалорийным десертом!
Существует несколько рецептов приготовления сладкой пиццы. Самыми знаменитыми из них являются: «Шоколадная пицца» и «Шоколадная пицца с орехами». Кстати, именно эти виды сладкой пиццы не нужно выпекать в духовке, что крайне понравится тем людям, кто не любит подолгу возиться на кухне.
Начнем с «Шоколадной пиццы».
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
двести грамм рассыпчатого печенья;
три столовые ложки орехов (на Ваш выбор);
сто двадцать грамм сливочного масла;
сто грамм темного шоколада;
три банана;
половинка лимона (сок и цедра);
фрукты и ягоды (на Ваш выбор).
Рецепт приготовления:
Растолочь в мелкую крошку орехи и печенье и высыпать в небольшую мисочку. В другую миску положить сливочное масло и шоколад и растопить в микроволновой печи. Орехи и печение высыпать в миску с растопленным маслом и шоколадом, добавить сок и цедру половинки лимона. Из получившейся массы сделать лепешку и поставить на час в холодильник. Для приготовления начинки потрите банан на терке и добавьте немного оставшегося сока лимона (это делается для того, чтобы банан не приобрел темный цвет). После того, как лепешка охладится, смажьте ее начинкой, а сверху выложите фрукты и ягоды. Пицца готова!
«Шоколадная пицца с орехами».
Для приготовления Вам понадобится:
один стакан пшеничной муки;
один пакетик сухих дрожжей;
три яйца;
сто семьдесят грамм сливочного масла;
две столовые ложки сахара;
сто грамм черного шоколада;
четыре столовые ложки орехов (фундук, миндаль).
Рецепт приготовления:
Смешайте яйца, муку, дрожжи и сахар и замесите в тесто, добавьте чуть подтаявшее сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в виде тонкой круглой лепешки и выложите на противень. Поставьте противень с лепешкой в разогретую до ста восьмидесяти градусов плиту и оставьте на пять минут выпекаться. Через пару минут смажьте поверхность пиццы сливочным маслом и оставьте до готовности. Выложите на лепешку мелко порезанный шоколад и порубленные орехи и поставьте в духовку еще на одну-две минуты. Все! Пицца готова к подаче на стол. Однако людям, сидящим на диете, таким видом пиццы злоупотреблять не стоит, т.к. она хоть и достаточно низкокалорийная, но всё же не самый приемлемый вариант для худеющих дам.
Приятного аппетита!