Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Луизианская → Пирог-гамбо с морепродуктами



Требуется:

- масло растительное - 3 ст.л. и 1 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сосиски копченые - 300г
- окорок вареный - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 шт.
- половинка зеленого перца
- половинка красного перца
- сельдерей - 1 побег
- рис - 3 ст.л.
- бульон куриный - 2 стакана
- сок лимона - 2 ч.л.
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- мясо креветок - 300г
- бамия - 200г
- соль и перец - по вкусу

для теста:

- мука - 2 стакана
- порошок пекарский - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 260г
- пахта - 3/4 стакана


Рецепт:
На слабом огне, в небольшой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, обжарить муку, добавив 3 ст.л. оливкового масла. Примерно через час мука приобретет коричневый оттенок.

В отдельной сковороде растопить 2 ст.л. сливочного и 1 с.л. растительного масла и обжарить порезанные сосиски. Потом убрать сосиски со сковороды и в этом же масле обжарить кусочки окорока. Потом окорок также убрать со сковороды и добавить туда еще ложку сливочного масла и лук. Пассировать лук 2 минуты, потом добавить резаный чеснок, красный и зеленый перец, сельдерей и рис. Обжаривать все на слабом огне, помешивая, примерно 5 минут.

Всыпать мучную поджарку.

Отдельно вскипятить куриный бульон с лимонным соком, добавить сосиски и окорок и варить 25 минут на слабом огне. Добавить бамию, креветки, каенский и черный перец, посолить, варить 2 минут, после чего снять с огня.

Для приготовления печенья смешать муку, соду и соль, добавить порезанное кубиками масло (5.5 ст.л.), потом добавить пахту. Из получившегося мягкого теста раскатать тонкий пласт и вырезать 12 круглых печений.

Прогреть духовку до 230 С. Выложить гамбо в форму из жаропрочного материала и сверху положить печенья. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, пока печенья не подрумянятся.

Похожие рецепты:

  • Гамбо морепродуктами
  • Гамбо с рыбой и морепродуктами
  • Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
  • Лазанья с морепродуктами
  • Томатный суп с морепродуктами и гренками
  • Гамбо по-луизиански
  • Гамбо из овощей
  • Гамбо с креветками
  • Гамбо с курицей с сосисками
  • Гамбо из свинины и лангуста
  • Гамбо с креветками и сосисками
  • Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
  • Гамбо с мясом краба и креветок
  • Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
  • Пирог к чаю

  •  


    Это интересно