Навигация

» Главная
» Форум
» Сонник
» Кулинарные рецепты

Категории:
» Безопасность ребенка.
» Беременность и роды.
» Забота о детях.
» Молодым мамам.
» Разное.

Полезные советы:
» Питание кормящей.
» Уход за кожей ребенка.
» Дети на пляже.
» Грудное вскармливание.
» Польза витаминов.
» Детские праздники.
» Фрукты ребенку.
» Полезная рыба.
» Прикорм детей.
» Кисломолочные продукты.
» Кормление грудью.
» Первая ложка.
» Ребенок учится ползать.
» Курение и кормление грудью.
» Уход за недоношенными.
» Трещины сосков.
» Капризные дети.
» Первые слова ребенка.
» Меню ребенка в 1 год.
» Детские страхи.
» Режим дня ребенка до года.
» Как уложить детей спать?
» О чем говорит малыш?
» Детсад.
» Режутся зубки?
» Как приучить к горшку?
» Как отучить от груди.
» Пустышка.
» Массаж для ребенка.
» Первые шаги.
» Купание новорожденного.
» Как одевать младенца.
» Пальчиковые игры.
» Одеваемся зимой.
» О пользе паззлов.
» Приданое для малыша.
» Детская обувь.
» Аборт.

Панель управления

Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Добро пожаловать на портал маманям.ру!

Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Портал для мамочек создан, для того, чтобы помочь молодым мамочкам полезными советами по уходу за новорожденным.
Мы постараемся представить вам как можно больше полезной и интересной информации.





9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Гороховые супы → Суп гороховый с клецками из дрожжевого теста



Требуется:

- мясо (с костью) - 300г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 50г
- картофель - 300г
- горох - 80г
- клецки - 80г
- масло топленое - 20г
- соль, перец - по вкусу.


Рецепт:
Перебрать горох, промыть и замочить в теплой воде. Набухший горох положить в бульон. Когда горох будет готов, положить нарезанные картофель, лук, морковь. После того, как овощи сварятся, в кипящий бульон заложить клецки из дрожжевого ржаного теста. Готовые клецки всплывают на поверхность бульона.

Такой суп можно готовить и без картофеля. В этом случае гороха берется больше или увеличивается норма клецек, но тогда вводить их в бульон следует как можно быстрее, постоянно помешивая, иначе они осядут на дно и образуются комки. Лучше эту операцию выполнять двоим.

Перед подачей на стол готовый суп заправить луком, поджаренным на топленом или сливочном масле. За столом можно приправлять свою порцию по вкусу катыком. Катык нельзя класть в очень горячий суп, так как он свернется.

Для приготовления клецек можно взять дрожжевое ржаное тесто, предназначенное для выпечки хлеба.

Похожие рецепты:

  • Булочки из сладкого дрожжевого теста
  • Манты из кислого теста
  • Пирог из бананового теста
  • Пицца из картофельного теста
  • Рогалики из песочного теста
  • Маковник из заварного теста
  • Манты из кислого теста
  • Кармашки из творожного теста
  • Курник из слоеного теста
  • Пончики из заварного теста с сыром
  • Рождественские трубочки из слоеного теста
  • Ватрушки из картофельного теста с паштетом
  • Пирог из слоеного теста с клубникой
  • Суп с клецками
  • Рассольник с жареными пирожками из кислого теста

  •  


    Это интересно